EN [退出]
仙剑云之凡>中国新闻

_2015年石油对外依存度或达65%

2017-11-20 05:51
2015年石油对外依存度或达65%

本报讯(记者钟晶晶)发改委综合运输研究所交通运输规划研究室主任罗萍昨日表示,中国到2015年可能进口原油3.7亿吨或740万桶,相当于预估消费量5.7亿吨的65%。这也意味着2015年中国石油对外依存度将达到65%。

石油消费快速增加

罗萍在一个行业会议上还表示,2015年中国天然气进口可能达到900亿立方米,消费量可能为2300亿立方米。

上周末,中国能源研究会公布的一份年度报告称,“十二五”期间中国石油消费增速为4%左右。按2015年国内石油产量维持在2亿吨计算,2015年中国石油对外依存度将超过60%。石油消费增速超预期。

“中国经济的快速增长仍在带动石油消费快速增长,现在各地的炼厂都在改扩建以增加产能。”一位行业人士指出。中国是全球第二大原油消费国,同时也是仅次于美国的第二大原油进口国。

对国内油价有间接影响

对外依存度的扩大,对于国内成品油价格的影响可能并不直接。

“对外依存度对于油价影响并不直接。但是如果届时中国65%的原油依赖进口,而国际油价又处于高位,国内油价上调的压力显然是增加的。”厦门大学教授林伯强表示。

石化前10月

投资9243亿

昨日,发改委网站给出前10月石化产业固定投资数据。1-10月份,石化产业完成投资9243亿元,同比增长24.5%,但比同期全社会固定资产投资增幅低0.4个百分点。

其中,10月份石化产业完成固定资产投资1143亿元,同比增长31%,与9月份基本持平。其中,化工行业完成投资965亿元,同比增长38%,环比增长2.8个百分点;炼油行业128亿元,同比下降1%,环比下降15.8个百分点。

当前文章:http://6qpel.szielang.cn/news/20171116/jbvvt.html

发布时间:2017-11-20 05:51

乌镇旅游攻略一日游  蕲春卖的最好的楼盘  阳泉  马头琴的来历缩写  五年级数学日记350字  王一鸣  西施古尸容貌复原图旦  奔驰s350报价  一本和二本有什么区别  太极两仪三才四象五行  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _2015年石油对外依存度或达65% All rights reserved-网站地图站点地图

重生之千金媚祸